Кто такие ЧУДЕСА? И зачем они происходят в нашей жизни?

Все мы в детстве писали письма Деду Морозу, сообщая о своих желаниях и мечтах. И не было ничего чудеснее, чем их исполнение. Жизнь становилась все чудесатей и чудесатей, до тех пор, пока не выяснилось, что тот самый «волшебник» живет рядом с нами в роли наших родителей. Взрослея, вера в чудо ослабла, и желания практически перестали воплощаться в реальность. Что же с нами произошло? Быть может мы стали не правильно желать? Если с детскими мечтами и желаниями все достаточно ясно и понятно, то чего же хотим мы – взрослые? И действительно ли мы хотим именно того, о чем говорим и думаем? Сегодня я хочу поделиться историей из моей практики, которая, наверное, многим покажется знакомой….

- Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 33 года и я устала жить со слабым мужчиной! Ведь он не может ничего решить самостоятельно, вообще никаких решений не принимает, даже гвоздь в стену и то забить не может! Я хочу видеть рядом с собой сильного, смелого, умного и решительного мужчину!

- Здравствуйте, ну что ж, давайте попробуем разобраться. Как по вашему, кто такой «сильный мужчина»?

- Сильный мужчина – это:

-        Независимый;

-        Принимающий самостоятельно решения;

-        Решительный;

-        Обаятельный и привлекательный;

-        Добрый и понимающий;

-        Развивающийся;

-        Романтичный.

В общем, он должен быть наделен всеми качествами настоящего САМЦА, но без всех сопутствующих качеств, которые мне не удобны.

- Хорошо, а теперь давайте пофантазируем…. Вы встретили «сильного мужчину», он обладает всеми перечисленными выше качествами. Вы счастливы?

- Абсолютно…

- Он принимает решения за вас обоих, так считает правильным, на благо вашей паре. Потому что, он сильный и умный. Он решительно выполняет те действия, которые кажутся ему правильными, даже если они вам кажутся не верными. Он обаятельный и привлекательный, и вокруг него толпы женщин, жаждущих его внимания. Он понимает вас, и желает вам добра, и именно поэтому он вас отчитывает за неправильное распределение денежных средств и неверно принятые решения. Он развивается и самосовершенствуется, и у него слишком мало времени на вас. И он романтичный, он все время дарит вам цветы, правда на свой вкус….

- Ну нет уж…. Это перебор! Я описывала совершенно другого мужчину!

После продолжительного разговора, выяснилось, что Ирина несколько иначе понимает качества, которые описывает:

-        Независимый (от всех, кроме меня);

-        Принимающий самостоятельно решения (совпадающие с теми, которые я считаю правильными);

-        Решительный (в осуществлении того, с чем я согласна);

-        Обаятельный и привлекательный (но не имеющий в окружении женщин, кроме меня);

-        Добрый и понимающий (готовый пожертвовать всем: карьерой, увлечениями и т.д. ради меня любимой);

-        Развивающийся (достигающий успехов в карьере, имеющий увлечения и множество друзей);

-        Романтичный (устраивающий пышные романтические ужины и не засыпающий на любовных мелодрамах и мыльных операх)

И многое другое, что мы видим в фильмах о «великой» любви.

- Так что же произойдет, если вдруг решения принятые вашим «сильным» мужчиной будут сильно отличаться от того что вам хочется? Если вдруг эти решения будут выходить из вашей зоны комфорта? Как вы поступите, доверитесь ему? Или попытаетесь настоять на своем и заставить принять решение нужное вам?

- Скорее всего второе….

- То есть, вы попытаетесь его сломать?

- Получается, что да….

- Тогда зачем же вам «сильный» мужчина, если вы все равно планируете его сломать и сделать слабым?

- Не знаю…. Мне нужно подумать… Может я его и не хочу…. А может, вся проблема во мне….

А задумывались ли Вы насколько реально то, чего мы хотим? Или точнее сказать, совпадают ли наши желания с нашими возможностями и привычным укладом жизни? И на сколько мы хотим его менять, ради исполнения желаний? Когда мы точно знаем чего хотим, как это должно быть и что нужно сделать для того, что бы ЧУДЕСА, которые с нами произойдут, гармонично вписались в нашу жизнь – жизнь становиться все чудесатей и чудесатей! А если Вы не готовы – «Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться».

 Наталья Петровна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>