Сколько стоит Тело?

В настоящее время в свободном доступе имеется огромное количество информации о зачатии и развитии человека из состояния клетки и до полного формирования физического тела. Однако до настоящего времени идут всевозможные споры о значительности тела. Одни утверждают, что тело – это наказание и тюрьма для Души, другие же говорят, что тело – это дар Бога.

Время течет, и появляются  новые знания. Но в результате все знания – это воспоминания давно забытого, тянущегося из прошлого воплощений, в том числе и человеческих.  На просторах интернета не так уж много достоверной  информации о том, почему же воплощается Душа из раза в раз. Почему же она не уходит в так называемый Свет? Почему идет по колесу сансары раз за разом? Какова продолжительность жизни Души и количество ее воплощений? Имеются ли какие – то пределы, после которых Душа уходит безвозвратно?  Подход к этому только с позиции Божественной Воли. Нам же, с позиции человеческой, одновременно и хочется узнать, когда все закончится, и страшно терять эту земную, привлекательную жизнь навсегда. У медали две стороны. Так же, как и у процесса воплощения Души.

 В одной из телевизионных передач (точно не скажу названия, к сожалению) сказали, что жизнь Души составляет примерно 700 воплощений?! И это только одна жизнь Души! А если мы говорим о том, что Душа проживает двенадцать жизней и только потом может уйти из колеса воплощений, то это получается огромное число, в понятии человеческом. Ничего не берусь в данном случае утверждать, но что – то в этом интригующее есть.

Однако не так давно в процессе личной работы со своей Душой получила очень информацию о теле физическом, человеческом, в котором она находится в период воплощения. Наше тело необыкновенное устройство, обладающее всевозможными функциями, которые дают возможность чувствовать, ощущать, проживать эмоции как физической личности.  И одновременно имеет необыкновенно сложное устройство тонкого плана, которое постоянно усовершенствуется, для того, чтобы человек мог выжить в изменяющихся условиях. Необычным является то, например, на что в принципе практически никто не обращает внимания (конечно за некоторым исключением) – это постоянство температуры нашего тела. Почему только эта температура,  в среднем 36,60С, является оптимально комфортной для поддержания жизни тела? Почему жидкости не смешиваются в нем, а все биохимические процессы имеют свою очередность? Почему мы реагируем на прикосновения, изменения температуры воздуха, боль, лунные, солнечные затмения, почему тело вообще наделено столькими чувствами? Почему порой физическую боль человек переживает намного легче, чем моральную, когда говорят, что лечится только тело, а Душа неизлечима? И если нам каждый раз приходится переживать в разных воплощениях страдания, потери, всевозможные испытания, зачем Душа приходит вновь? Только ли это связано с выполнением Воли Божьей?

Судя по всему Душа, исполняя свою задачу в каждом  конкретном воплощении во Имя Господа Всемогущего, Творца и Создателя, за долгие  годы своих воплощений, так сказать, вкусила всю прелесть физического тела. И тело оказалось действительно своеобразной добровольной «тюрьмой» для Души. Но эта «тюрьма» совмещает в себе совершенно необычные качества течения времени: прошлого и будущего. И все эти три состояния времени проживаются одновременно в настоящем.

Помимо всего прочего скорость биохимических процессов тела  тоже происходит в состоянии, к которому человек осознанный стремится постоянно – это настоящее. Эти процессы могут проходить только с позиции настоящего, но не прошлого или будущего. Только представьте,  во сколько раз сильнее проживает Душа все процессы любви, счастья, радости, находясь в чувственном теле! Но так же сильно и потери, боль, страдания! Вот почему в момент особых Душевных переживаний она может просто выйти из воплощения, а попросту из тела, не выдерживая этого напряжения. То же самое происходит и в момент активации темной энергии, наведения порчи или проклятия. Страх Души в разы превышает все мыслимые человеческие страхи, потому, что ее видение и восприятие всегда происходит в настоящем.

И все же тело дает Душе такие ощущения и переживания благодати, которое она может получить, только находясь в нем. Возможно, именно поэтому тело имеет значение более серьезное, чем просто сосуд Души, который нужно содержать в чистоте, одевать, обувать и кормить. Тело вместе с Душой, активно участвует в процессе отработки кармических узлов, меняя состояние внутренней среды организма и одновременно способствуя возможности удержать Душу от «побега» в момент активации серьезных дисквалификаций. Это происходит посредством  выхода  части скрытых в теле резервов, которые содержатся в так называемой « мусорной» ДНК.

Однако такое происходит только при условии адекватного отношения личности и к телу, и к Душе. Если же личность безразлична к ним, а Душа испытывает постоянное давление страха, то смысл продолжения жизни в данном воплощении теряется и тогда Душа уходит, отдав тело темным сущностям (готовым поддержать личность во всех ее проявлениях), или же тело погибает. Что остается в итоге – это уже размышление для каждого.

В свете всего, что изложено, возможно, вас подвигнет на некоторые размышления о ценности вашего тела, его способностях.

Таково мое мнение. Ничего утверждать или опровергать не берусь, поскольку информационная библиотека Макрокосмоса безгранична и разнообразна. Возможно вам откроются более глубокие познания (если вы того захотите) и вы поделитесь с нами этими знаниями. Успехов вам!

 

Татьяна Леонченко

04.01.2016г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>