Эзотерическая гигиена

Все знают, что такое личная гигиена, и какие действия нужно совершать, чтобы соблюдать ее. Однако есть люди, которые не хотят следовать этим правилам в обыденной жизни и число их увеличивается. Все мы хотя бы раз в жизни (но, как правило, многократно) встречались с такими людьми.  Это не обязательно человек, ведущий асоциальный образ жизни. Это может быть вполне образованный человек, занимающий приличную должность, но находиться с ним рядом не то чтобы неприятно, а практически невозможно, и в первую очередь из – за специфического запаха, исходящего от него. Все равно, что стоять в ядовитом «облаке», выпущенном скунсом. Одно дело встретить такого на улице и быстренько ретироваться с места его дислокации, а другое дело, если приходится с этим человеком общаться часами, днями, годами…  Последствия такого поведения совершенно очевидны – это всевозможные проблемы со здоровьем и, как следствие, отсутствие благополучной жизни.

Но сегодня очень актуальной становится гигиена другого плана – гигиена эзотерическая, которая включает гигиену мыслей, слов и действий.

В чем это выражается? Давно уже не секрет, что мысли материальны. О чем человек думает, то и приходит в его жизнь. Но при этом все хотят непременно лучшего. Только как получить это лучшее, если зачастую желания получить возникает из – за зависти и злости к человеку, имуществу и т. д. И тогда начинаются жалобы на жизнь, на несправедливость («почему одним все, а другим ничего?»). Что все, что ничего? Не совсем понятно. Самое интересное, что человеку и в голову не приходит, что это он является творцом всех своих несчастий. Потому что сначала появляются негативные мысли, потом эти мысли выливаются в злые, осуждающие слова, которые, естественно, повлекут за собой определенные неприятные действия, направленные против самого же мыслителя. Вполне нормально, если «грязно – мыслящий» человек получит «откат» в виде проблем.  Его поле будет похоже на мусорную свалку, которую основал и поддерживает он сам. В таких условиях могут появляться только негативные ситуации.

Вселенная реагирует мгновенно на все мысли. Бережет нас от нас же самих (это те случаи, когда желаемое не исполняется во благо). Если же быть очень настойчивым, то, в конце концов, можно получить все, только тогда нужно быть готовым платить. Плата бывает колоссальной.

Правильно составленные мысли и мыслеобразы  дают очень хорошие результаты. Этому тоже нужно учиться или все будет так, как было у одной знакомой женщины N. Она всю свою жизнь мечтала о красивом двухэтажном доме и мечта ее практически сбылась, если бы не одно но… Этот дом стоит теперь напротив ее окон. И теперь она каждый день любуется на него. Скажете, мечта не сбылась? Ан нет, сбылась – вот он дом твоей мечты! Ошибка была в том, что нужно было и себя видеть в этом доме. Или еще пример: знакомая женщина X мечтала о собственной квартире. Но когда я задала вопрос: как должна выглядеть эта квартира? – она не знала что сказать. Мечта ее была не реальна в исполнении еще и потому, что запрос превосходил все возможности.

Это не значит, что мечтать о яхтах, самолетах, островах и т. п. не нужно. И можно и нужно, но только если за мечтой нет никакого действия, то и яхта станет обычной резиновой лодкой (в лучшем случае), а остров – огородом.

Если вы кому то желаете зла, проклинаете, ненавидите, завидуете, то и зло тоже сбывается. Только оно не остановится на одном конкретном человеке. Оно расползется как чернильное пятно на промокашке и обязательно вернется к вам и вашим близким и принесет сильные разрушения и боль в жизнь. Такова мера ответственности за мысли и желания.

Нужно еще знать и помнить, что мы живем не только в пространстве, но и во времени. И какие – то мысли материализуются сразу, а для каких – то требуется достаточно длительное время. Очень часто бывает, что вы уже и забыли о том, что думали, а оно вдруг происходит. Только у вас потребность изменилась и теперь это не нужно стало. Что бы этого не происходило – контролируйте свои мысли и желания. Помните – рано или поздно они сбудутся.

Таким образом, получается, что эзотерическая гигиена предназначена не только для эзотериков, но и является неотъемлемой частью личной гигиены каждого индивидуума этой планеты. Чем добрее и спокойней будут мысли людей, тем светлее и легче будут энергии планеты. А мы находимся в постоянном взаимодействии с планетарными энергиями. Так давайте постараемся быть более внимательными в своих помыслах и мечтаниях, что бы ни навредить, прежде всего, самому себе.

В волшебном лесу на волшебной поляне

Волшебник сидел и творил волшебство.

Его окружала волшебная тайна,

Скрывавшая мыслей земных торжество.

Без крайней поспешности, без напряженья,

Волшебную мысль брал легко из пространства.

Давал этой мысли сложить свое слово,

А слову давал он и форму и массу.

Конечным итогом является образ,

В котором конечным является мысль.

Так что же конечно и что же первично?

Вопрос отправляем  в бескрайнюю высь.

Ученые мужи глядят благосклонно,

Зависнув надолго пред этой дилеммой.

А как ни крути абсолютно бесспорно

Все мысли сейчас порождаются формой!

Есть мысли как мухи – жужжат и кусают,

Есть бабочки – мысли, беспечно порхают.

Есть мысли как птицы стремятся все выше,

Есть мысли как серые юркие мыши.

И все они здесь и сейчас, и надолго,

Быстрей и быстрей воплощаются в жизнь,

Которая нам не простит ни на йоту,

Воздастся за все, успевай лишь, держись.

Из мысли и слова напишется сказка,

В которой все ложь, но во лжи той намек.

Следи за словами и мыслями тоже,

Иначе получишь от жизни пинок!

 

Автор текста и стихов

Татьяна Леонченко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>