Мистерия времени

Каждое мгновение своей жизни человек проживает согласно определенному ритму. Этот ритм задают временные рамки, в которых все целое дробится на мелкие составляющие. Год состоит из месяцев, недель, дней, часов, минут, секунд. В свою очередь годы складываются и создают, ограниченную временем, продолжительность жизни человека на Планете. Рождаясь, мы ничего не знаем о времени. Новорожденный ребенок спит, требует еды, требует внимания тогда, когда это удобно ему, независимо от времени суток (утро, день, вечер, ночь). И родители, уже находясь в ритме времени суток, начинают ребенка тоже подстраивать под этот ритм. Кто – то из детей осваивает это быстро, кто – то долго, но в конечном итоге все подстраиваются. Казалось бы, все мы тогда должны совершенно одинаково себя вести. Но сохраняется какая – то особенность у каждого индивида. Кто – то поздно просыпается и поздно ложится спать, рано ложиться и рано встает и т. д. Придумали и сравнение для тех, кто рано встает – «жаворонок», кто поздно ложится – «сова». Но и это очень условно, потому, что есть люди, которые совмещают в себе оба эти сравнения. При этом  замечательно себя чувствуют. Так что же это такое – Время?

Предлагается огромное количество всевозможных версий и мнений о том, кто придумал Время, но никто точно сказать не может. Ведь срок жизни человека существовал и до того, как было создано подобие первых часов. А как же тогда время течет в Природе? Скорее всего, Природа имеет свой ритм жизни, и время в нем вряд ли имеет значение. Хотя и здесь человек старается все вычислить, используя время. И попадает зачастую в ловушку, удивляясь, предполагая и разочаровываясь.

Вовсе не все так однозначно, как хотелось бы, потому что мы одновременно существуем и в прошлом, и в будущем, и в настоящем. Все мы можем увидеть себя в прошлом, смотря старые фотографии, но вот уловить настоящее время практически невозможно по той простой причине, что это не секунда и не миг, это что – то гораздо быстрее. В тот момент, когда вы произносите слова «Я нахожусь здесь и сейчас», эти слова уже в прошлом. Вот так это быстро происходит. Тогда можно сказать, что вся наша жизнь – это наше будущее, в которое мы постоянно попадаем, где -  бы не находились. А настоящее уже в прошлом.

Тогда возникает закономерный вопрос. Наше «настоящее» и есть та истинная реальная жизнь, которая так безгранична, что мы не в силах ее уловить и к которой, по всей видимости, и стремятся наши Души? Получается, что будущее вовсе не где – то далеко, а проживаемый миг – это уже будущее, переходящее в прошлое, через настоящее. Если только осознать эту скорость, вы поймете как много у вас времени, и одновременно как его мало на физическом плане, потому, что наша скорость мышления и делания совсем другая. Мы как будто склеиваем все вместе, огромными пластами. И эти пласты образуют наш Вектор Времени, который виден на тонком плане.

Сейчас очень много и психологов и эзотериков говорят о переходе в Пятое Измерение. Я не знаю, что это, но рискну предположить, что как раз то состояние, которое описывал Экхарт Толе в книге «Сила момента», и есть состояние нахождения в «здесь и сейчас», в «настоящем» или то, что называют – Пятым Измерением. Тогда становится понятным, почему нам так сложно совершить этот переход. Мы просто не можем, или не хотим, отключить время и разуплотнить временные пласты. Это происходит по той простой причине, что, как ни крути, а нравится нам эта странная материальная жизнь, со всеми плюсами и минусами. Думаю, еще и поэтому, Души приходят раз за разом в человеческое воплощение из «настоящего». Что бы еще и еще прожить состояние плотного времени, потому, что только здесь на Земле можно иметь и прошлое, и будущее, и моментальное настоящее.

Только потому, что не умеем жить в настоящем, мы завязываем огромное количество кармических узлов. Поэтому и говорим о том, что Карма существует только во времени. Там, где нет времени, видимо, и Кармы тоже нет. Как говорится: «за удовольствие надо платить». Возможно Карма – это и есть та плата за удовольствие жить в материальном теле, имея Духовную суть, наслаждаясь временем жизни. Однако – это мои размышления. Возможно кому – то повезет больше узнать и понять.

 автор Татьяна Леонченко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>