«Тебе нужен психолог!!!» – это попытка помочь или намек на мою неполноценность????

Зачем нужен психолог? Кто такой Эзопсихолог и чем он отличается от обычного психолога?

Странный вопрос, не правда ли? И в действительности, зачем он мне нужен? Ведь, я не страдаю психическими отклонениями, не впадаю в депрессию (ну или не называю свое состояние таковым) и уж тем более, не бросаюсь на людей. А психолог? Чем он мне поможет? Ерунда, сам справлюсь, раньше же, как то жили без психологов??

Знакомо? Мне – очень. Я слышу это очень часто, особенно на первом приеме. И вот здесь таиться основное заблуждение!

Итак, лечит от психических болезней – психиатр или клинический психолог, он назначает препараты и проводит психотерапевтическое лечение. Он устраняет болезнь или отклонение и его задача сделать человека не опасным для общества и для себя. Соответственно, это ни коем образом не относиться к духовному росту, личностному развитию и движению вперед.

И именно поэтому рекомендация обратиться к психологу, это ни в коем случае, не оскорбление и не выставление вам диагноза, а попытка вам помочь и очевидность для окружающих вашей проблемы.

Смысл есть и в утверждении, что раньше обходились без психологов, но и согласитесь, вы и без телефона и интернета раньше обходились, а теперь это точно так же, как и работа с психологом, стало элементом успешности и умением идти в ногу с временем. Поэтому искусство, вовсе не в том, чтобы обходиться без психолога, а в том, чтобы перестать бороться с препятствиями и проблемами и научиться быть счастливым не вопреки, а исходя из внутренней гармонии и внутреннего счастья.

А вот Задача психолога: помочь вам разобраться в вашей жизни и понять себя, научиться получать удовольствие от жизни, а не закопаться в своих проблемах и негативных мыслях. И, конечно, основной задачей выступает ваш внутренний и внешний рост, как в отношениях, так и в карьере.

Каждый успешный человек рано или поздно доходит до хорошего психолога, который помогает ему не только разобраться со своим внутренним Я, научиться реально воспринимать и правильно преподносить себя и свои мысли миру, а так же реализовывать свой потенциал, то есть те возможности и способности, о которых он даже не догадывается.

Направлений в психологии очень много: Детская, Личностная, Бизнес, Семейная, психология Секса и Социальная – и, как правило, мы считаем, что проблема существуют в какой то одной сфере, но это еще одно заблуждение, нет смысла решать проблему только в бизнесе, если она вырастает из личных взаимоотношений. Поэтому, работая над собой, человек начинает изменение всей своей жизни, он становиться другим и люди вокруг него либо изменяются сами, либо уступают место другим. Вот и получается, что только люди, готовые к изменениям и самое главное, готовые работать над собой и обращаются за помощью, а остальные заталкивают свои проблемы поглубже, и создают вид успешных и счастливых людей до поры до времени, пока внутреннее состояние не доведет их до срыва.

Сегодня все передовые методики в психологии уже давно опираются на энергетическую составляющую, будь то Берт Хеллингер, основатель Системных Семейных Расстановок или Джекоб Морено с его Психодрамой, и поэтому психолог, работающий по старым методикам, просто обозначает проблему, но никак не решает ее. Именно поэтому психология сама по себе не всегда способна решить проблему, и тогда к ней подключается эзотерика, которая нормализует энергетическую оболочку человека и убирает негатив энергетического порядка.

Эзопсихолог помогает разобраться не только с подсознательными и сознательными стопорами и искажениями, но и негативными программами и воздействиями, находящимися внутри и снаружи человека.

Эзопсихология в свою очередь, позволяет разобраться в причине конкретного воздействия на вас, и осознать, что притянули его вы, своим отношением, либо подходом к жизни и людям, а значит, помочь вам, измениться и очиститься от всего, что вас тормозит и мешает.

Психолог и эзопсихолог не фокусник, он не решает проблему за один прием. Работаете над собой именно вы, а психолог вас направляет и помогает вам, взглянуть на себя с того угла, который открывает вас с другой стороны, той самой, которую вы в себе не признаете.

Итак, если Вы подошли к периоду в своей жизни, который требует реальных изменений и качественного движения, то мы с Вами обязательно встретимся.

Практикующий психолог Никифорова Наталья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>