Проза Жизни…или?!

Жизнь очень строга с нами – людьми, но и не только с нами. Все живое на Земле, да и сама планета, несут свое бремя ответственности. Все страдания, неудачи, изматывающие депрессии порой сильно надоедают. Да и собственно сам процесс выживания это вечная кутерьма, беготня, суета с самого рождения. Вот так сядешь порой и становится понятно, что добегался. Сил нет двинуться с места. Многие так и остаются сидеть в креслах, на диванах, засыпая, а утром просыпаются и снова бегут по своим делам. Так и бегаем, как загнанные зайцы по кругу, пытаясь нажить благосостояние.

Но есть одна интересная закономерность: почему то часто успешные, обеспеченные люди умирают очень рано и быстро. Объяснение очень простое – их внутреннее состояние застыло на отметке «я всего достиг», «большего не нужно», «я Гуру» и т. п. А если таковые попадают в финансовый коллапс и изоляцию в общении, то тут уже верная смерть. Причем умирают от очень тяжелых болезней, на которые до поры не обращают внимания и в последней попытке вылечиться и выжить терпят полный крах. Это не обязательно бизнесмены, бизнес леди, это и творческие люди, и целители, эзотерики, священнослужители и многие другие. Происходит это по причине оторванности либо от материального, либо от духовного. Неверно было бы думать, что только духовное или только материальное развитие увеличивает жизнь и, как – то по особенному, укрепляет здоровье. Сложность как раз и заключается в том, чтобы жить в равновесии, сочетать в своей жизни и материальное и духовное.

Находясь в постоянном поиске этого баланса, мы совершаем огромное количество ошибок. Душа понимает, что она либо очень устала от постоянного процесса выживания, либо зависла в «пустоте своих достижений и успехов», либо попала в собственноручно сплетенную «паутину безысходности» и покидает тело, давая себе передышку, что бы в новом воплощении попробовать снова исправить свои ошибки.

На самом деле очень мало тех, кто выполняет какую – то миссию на земле с целью и осознанно. Мало даже тех, кто знает, как можно верить, любить и прощать, но только знает. С истинной верой вообще живут единицы. И для примера, насколько люди различны в своих убеждениях и путях духовного развития, приведу притчу:

«Существует ли Бог?

     Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:

    — Существует ли Бог?

    Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:

    — Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.

    Человек был шокирован. Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:

    — Существует ли Бог?

 Будда сказал:

    — Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь. 

    Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:

    — Существует ли Бог?

    Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели, молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:

    — Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе.

 А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:

    — Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.

  Будда сказал:

    — Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.

    Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.

    Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло»…

Основная масса людей сейчас все больше и больше живет в постоянных страхах и сомнениях, разуверившись как в других, так и в себе, неся огромный груз скрытой зависти, злобы, ненависти, агрессии, не умении и не желании прощать, исходящих от полного отсутствия любви к себе и другим.

Самое страшное в испытаниях жизни – это невостребованность в себе. Как бы человек не прятался за стенами своих домов, квартир и т. д., он все же существо коллективное. Это заложено еще со времен изначальных, когда только начался этот эксперимент земной жизни. Каждый из нас являлся и является представителем коллективного, а именно – своего Рода. Абсолютно не имеет значения как человек жил и живет: имея огромную семью; будучи сиротой из детского дома; ставший одиноким в юности, зрелости, старости по каким либо причинам. Каждый из нас все равно остается частью своего Рода, частью коллективного всегда.

Мы умираем и рождаемся снова, потому что Душа все время делает попытки исполнить то, что ей предписано Богом. Но приходя в материальный земной мир, она приносит и все свои энергии, как положительные, так и отрицательные, от которых пыталась избавиться в прошлых воплощениях. С самого рождения человек ощущает свою принадлежность к обществу, ищет единомышленников, создает семьи, строит семейные традиции. Малыши всегда чувствуют, рождены они в семье или брошены родителями, и приняты ли они своей семьей или отвергнуты. Душа все время будет искать любви, тепла, понимания, защиты, надеясь до последнего, что где – то кто – то ждал именно ее. Но одни получают этого много и всю жизнь, другие вырывают у жизни каждый атом счастья, радости и т. д., а кому – то и вовсе не удается узнать ни того ни другого.  Поэтому вырастаем мы все с разным восприятием мира. Однако шанс исправить свои ошибки и в настоящем и прошлых воплощений дается всем. Вот только обстоятельства у всех разные.

Изначально Душа создана в любви и для любви, тело же только ее дом. И от нас всех зависит, каким будет этот дом в следующей жизни, сколько и какие энергии мы принесем с собой. Важно всегда помнить, что мы находимся двадцать четыре часа в сутки, всю свою жизнь, в контакте со всеми энергиями: светлыми и темными, и выбор этих энергий, а значит и качества жизни, полностью ложится на наши плечи. Если мы не хотим жить в гармонии, балансе, любви, то сами себе и создаем проблемы, которые затем мужественно пытаемся преодолеть. Так создавайте своими мыслями, словами и делами свою настоящую и будущую жизнь доброй, здоровой, счастливой. Вам это по силам.

Татьяна Леонченко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>