“Летучая Мышь” в Уссурийске

12 июня в на сцене МЦ Горизонт Московский театр оперетты представил свой вариант прочтения пьесы Н.Эрдмана на музыку австрийского композитора Иоганна Штрауса младшего. Безусловно, общий сюжет сохранен, но вот детали претерпели изменение.  По – прежнему осталось 3 действия оперетты, но они были сокращены чуть ли не в двое, и те сцены, которые так запомнились по полюбившийся зрителям экранизации, были немилосердно вырезаны.

Как правило, постановки такого уровня приобретают любовь публики не только за счет игры актеров и их вокальных данных, но и за счет мелочей, которые неизменно бросаются в глаза даже неискушенному зрителю.  Не стало исключением и данное представление. Первое, что привлекло внимание – это явная нехватка декораций, которые несколько подпортили впечатление от просмотра.

Такие нюансы, как букет искусственных и потрепанных цветов и платье главной героини Розалинды (актриса Валентина Белякова), которое по подолу просто висело нитками, хоть и не повлияли на игру и вокал актеров, которая была, бесспорно, превосходной, но, тем не менее, снизило уровень постановки до любительского. А малый состав оперетты (всего 8 человек) лишь усилил это впечатление.

Нельзя не отметить  превосходные импровизации и шутки героя актера Петра Кокорева Генриха Айзенштайна, которые не только рассмешили публику, но и приятно порадовали осведомленностью московских актеров жизнью Уссурийска.

В общем и целом уссурийским зрителям представилась возможность прикоснуться хоть и не к высокому уровню оперетты, но все же к искусству приличного уровня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>