Творение Учеников

………Когда-то очень давно, настолько давно,что не каждый старик вспомнит эту историю, в одной из провинций Северного Китая жил мудрый правитель Сяо Мэй. Он прославился своей мудростью на все близлежащие территории и соседние провинции. Правитель был невысокого роста с чёрной, завивающейся вниз, бородой; одевался в одежду без всяких излишеств, может именно поэтому, его частенько принимали за простого ремесленника. Единственной его слабостью были лошади, на которых он не жалел ни времени, ни денег…
В один тёплый летний вечер, когда Сяо Мэй отдыхал в своём дивном саду, слушая сказки одной из своих наложниц, вдруг раздались удивлённые возгласы и аплодисменты за деревьями, отделяющими сад от дворца. Правитель как ветер выскочил из сада, поддавшись своему любопытству. Прибежав во дворец, правитель увидел трёх ослепительных лошадей, вокруг которых собралась куча придворных.”Вам подарок от моего хозяина”, – сказал человек, одетый в чёрный шёлковый костюм, и нагнув голову, протянул правителю хлыст и три уздечки. Правитель не стал его даже слушать и, пройдя мимо человека, как заворожённый смотрел на лошадей. Сперва ему понравился белый конь, к нему, как говорят, лежала душа, но через мгновение его взор остановился на чёрном породистом жеребце, душа к нему не лежала, но на нём правитель выглядел более статно и значимо. Он взял коня и повёл его в конюшню, а остальных лошадей раздал своим советникам.

……..долгое время правитель проводил с конём, чистил его, расчёсывал, очень привык к нему, но в одно прекрасное утро обнаружил коня мёртвым, с другими лошадьми случилось тоже самое. Все искали причину, но так и не нашли, не нашли и человека в чёрном, который пропал через несколько минут после того как отдал лошадей…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>