Нужно ли изучать Эзотерику?! И как, собственно, мне это пригодиться в жизни?!

Определенно стоит! Почему, спросите Вы меня? Да потому, что мы живем в очень интересном мире, а интересен он тем, что мы практически ничего о нем не знаем. Безусловно, за последние пару тысяч лет человечество достаточно развилось, но развитие это коснулось только материально – технической сферы. И, к сожалению, практически не объяснило многие основополагающие факты нашего бытия. Например, почему люди заболевают неизлечимыми болезнями? Почему одни являются в нужное место в нужное время, а другим не везет? Почему абсолютно здоровые (с точки зрения медицины) люди не могут иметь детей? Почему рождаются дети Индиго?

Вопросов много, а четких ответов на них нет. И это с учетом нашего прогрессивного поколения.

«Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам..»

И один из этих неизвестных аспектов – это Эзотерика. Но что это? Мы очень много слышим об этом и говорим еще больше, но знаем ли мы значение этого слова до конца?

Слово «эзотерика» ассоциируется у нас с чем-то непонятным, тайным или оккультным. В переводе с греческого это слово  означает «внутренний» и появилось оно в эпоху эллинизма (в 4 в. до н.э.).

Тогда оно обозначало «внутреннюю доктрину» – некое тайное знание, доступное избранным, прошедшим обряды Посвященным. Каждый посвященный в то или иное эзотерическое знание был обязан хранить его в строжайшей тайне, а отступничество было наказуемо. Человечество было не готово воспринять истину такой, какая она есть, потому что изменение сознания всегда происходит плавно.

На сегодняшний день, Эзотерика – это обобщающее название современных и традиционных учений о человеке и окружающем его мире, как единстве макро- и микрокосма, методов познания «Внутреннего Бога» всех вещей, мерой которых выступает человек.

Как термин, слово «Эзотерика» прижилось после Второй Мировой Войны, заменив два аналогичных термина: Герметизм (система религиозных взглядов, содержащихся в латинских, греческих и арабских трактатах, восходящих к Гермесу Трисмегисту). Трактаты Гермеса излагали взгляды пифагорейцев и платоников, касающиеся возникновения мира, появления Бога и его эманаций в природе, а также, проблем эсхатологии (учение о конечных судьбах мира и человека), сотериологии (понимание диалога души с Богом) и оккультизма.

Самым основополагающим моментом Эзотерики является то, что Вселенная живет по общим Космическим Законам, и что все во Вселенной взаимосвязано. И эта связь осуществляется за счет Божественной энергии, пронизывающей и наполняющей собой мир и все сущее.

Когда человек, совершает в процессе жизни какие-то действия, он влияет на окружающий его мир. Причем к действиям относится и то, что человек делает в материальном мире и его мысли, желания, эмоции, настроения, наделенные особыми видами энергии и несущие в себе информацию. Когда сознание воспроизводит их, оно совершает действие и в других пространственных планах, влияя на внешний мир и на дальнейшую судьбу любого человека. От этого изменяется и мир вокруг нас и, в свою очередь, воздействует на нас, меняя обстоятельства нашей с вами жизни.

Эзотерика говорит, что человек своими конкретными действиями определяет свое будущее. Причем, одни действия незамедлительно сказываются на его судьбе, другие могут сказаться через много лет (это и есть Карма или Колесо Сансары).

Таким образом, Эзотерика – это набор знаний и умений, помогающий людям найти свою цель в этой жизни и себя, как Творца и Созидателя своего мира, а так же способствующий благоприятному разрешению самых различных жизненных ситуаций, и навыки изменения реальности.

То есть вся наша жизнь с ее взлетами и падениями, находками и потерями – есть наше творение, ответственность, за которую лежит исключительно на нас.

Вот теперь и решайте: нужно ли учиться разбираться в процессах, происходящих в Вашей жизни и учиться двигаться по Выбранному Вами пути или продолжать существовать в качестве ведомого, с закрытыми глазами двигающегося по жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>