Истории о Страннике. Миссионер.

- Что вас привело в эти края?

- А вы для чего приехали?

- Ну, так мы же, вроде бы договорились о встрече?

- Ах да. Какой прекрасный вечер, не правда ли?

- Да-да, за исключением того, что твориться на сцене.

- Согласен, – кивнул рыцарь, – приступим к делу.

В дальнем углу небольшой таверни, за небольшим столиком, сидели двое. Один был рослый, в красивых, но почему-то без родового герба доспехах, поверх которых был, накинут темно-синий плащ с золотой вышивкой. Его глубокий басистый голос, был насыщен властными интонациями, из-за чего заставлял посетителей таверны, с опаской оглядываться на его обладателя.  Второй был одет менее броско, на нем был лишь  темный плащ с капюшоном, объемный настолько, что его полы полностью скрывали всю фигуру человека. Когда он только входил в таверну, народ замирая провожал его настороженным взглядом до столика. Об этом странном человеке слышали многие, но лично не знал практически никто. Его называли Странником, истинного имени никто никогда не слышал, поговаривали, что он обладает магией и вроде бы многих исцелил, но точно никто не знал: колдун он или просто знахарь. За неопределенный период времени местные привыкли к мысли что где-то, вероятнее всего в лесу, обитает Странник. О времени его появления как-то никто не помнил. Несколько смельчаков пытались его выследить, но их попытки не увенчались успехом.

Итак, Рыцарь и Странник беседовали в дальнем углу таверны. Веселье было в самом разгаре, в заведении клубился дым дешевого курева, и казалось, никто из присутствующих не замечал странной пары в дальнем углу. Уже было около полуночи, когда шум таверны пронзили крики банды мутантов, которые вломились, бешено расталкивая посетителей и опрокидывая столики. Вооруженные зазубренными «касатками» они схватили девушек, танцевавших на сцене, а на обратном пути и остальных женщин и мгновенно исчезли. Все произошло настолько быстро, что народ даже не успел сориентироваться. Рыцарь уже было поднялся, чтобы кинуться в погоню, но его остановил уверенным жестом Странник, положив руку ему на плечо.

- Не спешите, – из-под капюшона блеснули темные глаза Странника, – сейчас еще не время, у Вас будет шанс повоевать, но чуть позже.

- Но они ведь их убьют, неужели Вы хотите, чтобы я позволил им уйти?? – Спросил удивленный Рыцарь, но все же опустился на стул. Он явно ждал ответа на свой вопрос, но Странник лишь невидяще уставился на дверь, а затем, вздрогнув, произнес, переводя глаза на своего собеседника. Затем почти лениво он вынул из-под плаща небольшой предмет металлического цвета в форме семиугольной звезды и молниеносно швырнул его за спину Рыцаря. Предмет с неприятным щелчком вонзился в чье-то тело. Рыцарь быстро оглянулся и увидел как мутант с занесенным над его головой мечом повалился навзничь. В этот момент с улицы донеслось победное гиканье и топот больших лап по дороге.

- Мы немного отвлеклись от нашего разговора – сказал Странник, продолжая, как ни в чем не бывало потягивать свой чай.

- Меня немного пугает ваше спокойствие, Странник, а почему вы не помогли этим несчастным? Ведь с вашими талантами – он выразительно махнул рукой,- это вам, судя по всему было не сложно?

- Вы видели, сколько их было?

Рыцарь пожал плечами:

-  Не считая этого – он показал на тело, валяющееся на полу, – их было 12.

- Вы как всегда точны мой друг, только вы упустили одну важную деталь – они нападают отрядами не менее 30 «человек» так сказать.

- А так остальные были на улице? Да уж…А почему вы их называете людьми, а не мутантами?

Странник улыбнулся, улыбкой очень древнего старца, которому приходится нянчиться с очень юным созданием.

- Вы ошибаетесь, я не называю их людьми, а определяю их как Человек, то есть тот, чье тело ему дано на срок около века и он в будущем может эволюционировать до человека, а пока он неЧеловек. Но не будем о терминах.

В этот момент посетители таверны начали отходить от шока, и воздух стали прорезать всевозможные предложения. Но все-таки через какое-то время, все пришли к единодушному мнению – нужно собираться в погоню. И уже через 2 часа около  таверны собралась внушительная толпа с факелами и собаками. Воспользовавшись таким поводом местная знать, вырядилась в свои лучшие доспехи и гарцевала на чистокровных жеребцах впереди всей колонны.

Рыцарь вместе со Странником держались в стороне, но остаться незамеченными у них не получилось. Выехав с передней шеренги к ним подъехал юноша, в золотых доспехах с графским гербом на плаще.

- А вы Странник и … вы уважаемый,- довольно надменно поинтересовался юноша, – вы присоединитесь к нашей карательной экспедиции??

Странник хмыкнул и тихо проговорил, обращаясь к Рыцарю:

- Какие шустрые, они уже себя карателями возомнили. Вам бы я не советовал вмешиваться, но почему-то я уверен, что вы меня не послушаетесь, поэтому, – он махнул в сторону леса, – вперед, но я бы вам настоятельно рекомендовал не раскрывать ни вашего имени, ни вашего титула. Пусть наслаждаются властью.

Рыцарь кивнул. Затем повернулся к юному графу, который ждал ответа, нетерпеливо осаживая фыркающую лошадь. Было видно, что ему очень хотелось поставить на место Рыцаря, но что-то в осанке и взгляде самого Рыцаря останавливало юношу. Странник хотел надеяться, что это все же гостеприимство.

- Мы считаем это своим долгом. Благодарим вас за предложение, – Рыцарь вежливо наклонил голову. Глаза графа подозрительно вспыхнули, но он сдержался, порывисто кивнув, он развернул лошадь и ускакал в начало импровизированного войска.

Итак, они двинулись. Понемногу на небе загорались звезды, подул прохладный ветерок с долины гейзеров, принося с собой запах серы и леса. Звуки стали громче и отрывистей. Затем небо на горизонте начало светлеть и в воздухе запахло рассветом. Когда первые лучи солнца начали пробиваться сквозь большие предрассветные облака решили устроить привал. Следопыты к этому моменту окончательно запутались, собаки выдохлись и ободрали себе лапы об острые камни мелких речушек, которые были здесь на каждом шагу.

Странник подъехал к графу в тот момент, когда тот собрался спешиваться.

- Вы знаете на каких «животных» они верхом? – начал Странник без предисловий. Юноша мгновенно сжался когда понял кто с ним разговаривает, но надо отдать ему должное, сразу же выпрямился и почти спокойным голосом ответил:

- Да, я их видел а в чем дело?

- Это мутированные полу-тигры полу-обезьяны, они обладают скоростью, превосходящей лошадиную раза в 3 и их прыжки в длину достигают 7 метров, у них широкие устойчивые ступни и идеальное зрение, ночью они видят, так же как и днем.

Юный граф нервно сглотнул:

- И что вы этим хотите сказать?

- А то, что никакого отдыха, и не стоит ходить кругами, нужно двигаться в долину на болота.

- Но ведь следы ведут к горам?

- Вам решать, – Странник начал разворачивать свою лошадь, – я свою точку зрения высказал. – И он уехал в конец шеренги.

Граф спешиваться не стал он подозвал свою свиту и посовещавшись велел сворачиваться и двигаться к болотам.  Погоня на втором дыхании продолжалась около 5 часов, а затем, когда все медленно начали сбавлять темп, кто-то увидел следы. И тут началось все с начала. Рыцарь хотел было прибавить ходу, но Странник его остановил:

-Пора сделать привал, – Странник спешился и стал распаковывать седельные сумки. Рыцарь удивленно остановился и махнул рукой в сторону быстро удаляющийся погони:

- А как же погоня? Мы же сильно отстанем?

-  Погоня будет здесь часа через два-три, они пройдут с противоположной стороны. Вы обратили внимание, что мы начали поворачивать, сир?

Рыцарь вздрогнул:

- Не надо титулов, прошу вас, я не заметил изменения дороги, но поверю вам на слово. Да и мой конь устал.

Когда они перекусили и накормили лошадей, слева послышался лай собак, а затем появилась вся кампания. Разозленный и уставший граф подъехал вплотную к Страннику и Рыцарю и, надменно вскинув подбородок, произнес:

- Кто-то тут не чист на руку!

Странник, поглаживая по крупу своего коня, холодно бросил:

- Если у кого-то грязные руки, то пруд не далеко. А то что вы нарезали круги-вина каждого. Неужели вы так самонадеянны, что решили заявиться к ним ночью, тогда когда они в преимуществе? Переночевать попроситесь?

Пристыженный юноша, лишь резко развернув коня, ускакал в сторону лес. Толпа начала бурно обсуждать это предположение и в итоге согласилась с логикой этого предложения. Отойдя немного в сторону леса, они наткнулись на приятную полянку, разбив лагерь и выставив дозор, все моментально заснули. На небе появились большие прекрасные звезды и замысловатые созвездия.

Странник не спал, он сидел у костра, наблюдая за звездами и попивая травяной чай. Через некоторое время к нему подошел Рыцарь.

- Я никак не пойму, – начал Рыцарь, усаживаясь рядом со Странником, – почему эти 2 луны никак не столкнуться с друг другом?

- Не знаю, но могу вас уверить этого не случиться еще долго. Я так понимаю вы не собираетесь спать?

Рыцарь удивленно взглянул на Странника:

- А что? Есть план?

- Нам предстоит путь в 3 часа, тогда к утру мы будем на месте.

- На каком?

Странник рассмеялся.

- Монсеньер, я никак не пойму, как вы управляете целой страной?

Рыцарь добродушно пожал плечами:

- Моя компетенция не подлежит сомнениям, а потом у меня хватает дармоедов, им ведь свой хлеб надо отрабатывать. – Он внимательно посмотрел на Странника, – я ведь не говорил, что я облечен властью, а вы уже дважды назвали мой титул, как вы догадались?

Странник встал, тщательно отряхивая полы своего плаща, он задумчиво взглянул на Рыцаря:

- Разве это важно? Ведь и я не спрашиваю, как вы обо мне узнали. У каждого из нас есть свои тайны, давайте уважать их.

Рыцарь кивнул, соглашаясь с неоспоримой логикой слов Странника.

- Но все же, где вы учились? Или это что-то на уровне дара?

- Вы хотите знать? Пожалуйста! По земным меркам я прошел Храмы Атлантиды, если брать ваше измерение то да, это что-то вроде дара, а по вселенским меркам у меня, впрочем, как и у всех, есть свой учитель.

Рыцарь озадаченно хмурил брови.

- Если честно я почти ничего не понял, но вот про учителя – это мне знакомо. Кто он?

- Он? Создатель.

- Кто?!

- Ну, если собрать всех ваших божков, духов, демонов и поместить в одно существо, то получиться что-то отдаленно напоминающее Его.

- Все равно не понял.

- Может быть, когда ваши луны столкнуться, тогда до вас дойдет.

- С чего вы взяли, что они все-таки столкнуться?

- Сорока на хвосте принесла.

Рыцарь озадаченно наблюдал за Странником, пока тот поковал седельные сумки.

- Иногда вы говорите как – будто на чужом языке, и все-таки кто Он?

- Создатель? Он, как и вы – король – только над вашими богами и людьми вместе взятыми.

В этот момент что-то тихонько запищало. Странник снял с пояса странную маленькую черную коробочку, посмотрел на нее и нежно улыбнулся, задумавшись о той, кто сейчас далеко от него….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>