21 сентября-День Великих Энергий

Во все времена существовали и существуют ныне Дни Силы. Время, когда энергия Земли усиливается и изливается в пространство в небывалом объеме. Этот период длиться всего несколько дней с 19 по 23 число каждого месяца нового времени года. И мы скоро переживем еще один такой энергетический всплеск.

Воспользуемся ли мы им?? Безусловно, решать нам, но знать о таком явлении мы обязаны, так как являемся существами разумными, во всех смыслах этого слова.

Во всех религиях этот праздник отражен по своему, но мы рассмотрим близкие нам Славянскую и Кельтскую традиции, которые наложили отпечаток на нашу культуру.

Мабон – осеннее равноденствие, когда эзотерики празднуют приход иного энергетического состояния. Это  праздник Осени, Мудрости, Истинных Учителей, он  символизирует гармонию. Связан со стихией Воздуха (его прообразом выбирается нож или меч), поэтому его обычно отмечают где-нибудь на открытом месте. Праздник спокойный, без шумного веселья, скорее — с молчаливыми размышлениями о жизни.

Мабон имеет два аспекта: освобождение от всего старого и отжившего, и подключения женской родовой силы. В день Мабона многие волшебницы делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза – обычай, пришедший от наших предков.

День Осеннего Равноденствия является праздником получения результатов в традиции Ритуальной магии. На алтарь обычно кладут осенние листья, зрелые плоды, тыквы, сухие колосья и т.д. В дни равноденствия продолжительность дня и ночи одинакова; это дни великой силы с точки зрения равновесия во вселенной.

В славянской традиции этот праздник связан с богом Перуном и Даждьбогом.

Вересень (Таусень, Овсень, Авсень, Усень, Осень, Радогощь) — великий славянский языческий праздник Дня осеннего равноденствия (начало астрономической осени). В этот день могучее Солнце-муж Купайла (Дажьбог) становится мудрым слабеющим Солнцем-стариком Световитом.

Празднично чествовали слабеющее осеннее Солнце – источник света, тепла, плодородия, подарившее собранный урожай.

В этот день обновляли огонь, как символ трансформации или смены формы – старый гасили, а новый зажигали. В доме ставили сухую траву. Желали друг другу, чтобы следующий год был плодороден.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>