“Истории из Жизни”

- Мне нужна ваша помощь.

Альфия очень внимательно всматривалась в стоящего перед ней человека. К ней редко обращались мужчины. Особенно мужчины в самом рассвете сил. Этому на вид, было не более 35, его темные кудри еще хранили снежинки, которые только начинали таять, а темно-синее пальто прекрасно оттеняло глаза, которые блестели в полумраке кабинета как сапфиры…


- Вы меня слышите? Девушка, я к вам обращаюсь.

Мужчина в нетерпении повел плечами. Альфия отошла в сторону пропуская его во внутрь. Само по себе помещение было не большим, посередине стояли стулья, образуя круг, на окне – цветы, в самодельных горшках, на стенах висели картины, на которых были изображены птицы. В углу стоял столик, на котором громоздились старые растрепанные папки и старый кофейник. Внешне не было ничего выдающегося, только в круг стоящие стулья выделяли это помещение из ряда обычных. Альфия опустилась на один из стульев, сделав приглашающий жест. Она по прежнему продолжала молчать лишь с любопытством смотрела на посетителя.

- Меня зовут Андрей, – начал он, понимая что вопроса не последует, – вас мне порекомендовали, – он снова замолчал, ожидая реакции. Альфия ни как не прореагировала на эти слова, а лишь продолжала внимательно смотреть на мужчину.

- Понятно…..ну в общем….у меня проблемы, серьезные…..кажется, – девушка кивнула как будто иного и не ожидала, – все было отлично, даже более того я был почти счастлив…..но потом…..как будто сглазили что-ли…черт его знает что это такое……-он пристально взглянул на Альфию, словно ожидая опровержения,- я вообще-то не верю не во что такое……паранормальное…..но мало ли…

Альфия резко откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди.

- Так значит, вы пришли за чудом?! – спросила она усмехнувшись, – вы ошиблись я не господь бог.

Мужчина замер. Голос девушки был очень спокойным и тягучим, тембр и интонация сильно отличались от смысла сказанного. Андрей недоверчиво оглядел девушку. Она была довольно молода, но вот точно определить возраст он бы не решился. Ей вполне могло быть от 25 до 35, а вот глаза казалось, приобрели мудрость не за одну сотню лет. Мужчина задумчиво покачал головой.

- Так вы мне не поможете? Альфия пожала плечами:

- Я этого не сказала, здесь вы не дождетесь чуда, если это так можно назвать, но насчет помощи…помочь вы можете себе только сами, я могу лишь помочь с направлением.

- Если бы мог то к вам бы уж точно не обратился, – он скрестил руки на коленях, – вот только не надо пространственных речей, типа все во мне и тому подобное, я себя знаю, мне нужна реальная помощь….вы же можете…ну как там у вас …..поколдовать…..или что то типа этого.

- Реальная помощь?! – Девушка встала, откинув длинные белокурые волосы, подошла к столу и достала маленький предмет, а затем тщательно завязала его в белую бумажную салфетку.

- Вот возьмите, – она отдала ему предмет,- только откройте тогда, когда останетесь один, чтобы вам никто не помешал.

Альфия отошла к столу и начала сосредоточенно, что- то искать в папке, странного сероватого оттенка. Андрей встал, выражение его лица выдавало полное смятение.

- И это все?! – только и смог спросить он. Девушка сердито взглянула на него.

- А вы ждали горящую пентаграмму и жертвоприношение? Нет, этого не будет, и да – это все. Только….- она указала на предмет в его руке, – это очень много – это то, что некоторые пытаются найти всю жизнь.

Андрей покрутил предмет в руках и поднял глаза на Альфию.

- И сколько я вам должен, за эту бесценную вещь? – спросил он, саркастически усмехаясь. Девушка подняла бровь.

- Вы придете еще раз….а пока…попробуйте сами оценить эту, как вы выразились бесценность. Андрей рассмеялся: - А если я вас обману?- Но она уже отвернулась. Продолжая, что-то искать в бумагах, она казалось, забыла про своего посетителя. Затем, через некоторое время, будто вспомнив, произнесла:

- Все происходит так, как должно быть. На все воля божья. Идите.

Мужчина еще несколько секунд постоял, перебирая предмет в руках, а затем вышел, прикрыв за собой дверь. Выйдя на улицу, он поднял воротник пальто. Задувал не приятный февральский ветер. Он быстро пересек улицу и сел в серебристое ауди, припаркованное на обочине. Рука сразу же потянулось в карман. Он достал предмет, и покрутил его, не разворачивая.

- Черт знает что…..- проворчал он, заглянув в зеркало заднего вида. Посидев еще некоторое время, он снял перчатки и начал разворачивать салфетку. В его руках оказалось маленькое дамское зеркальце, сделанное в форме птицы, одно крыло которой было зеркальным. Андрей рассмеялся.

- Ну бред…. – он оглянулся на здание, из которого недавно вышел, – совсем сума сошли – бросил он неизвестно кому. А затем все же приблизил зеркальце к глазам.

- Ну и что же я там должен увидеть, – мужчина улыбнулся своему отражению, – Как там? Свет мой зеркальце скажи……

И вдруг все померкло.

Было мучительно больно открывать глаза, как будто бы глаза были открытой раной, но он все же сделал над собой усилие и разжал веки.

Он лежал на голом полу. Холод мрамора проникал, казалось в самую душу, над головой, высотой метров в 7 возвышался свод украшенный лепниной и мозаикой. Вместо стен были огромные витражи, с сюжетами из Ветхого Завета, которые преломляли льющийся свет таким образом, что казалось, будто свод светиться. Андрей сел, а затем поднялся. Голова кружилась, и сфокусировать взгляд было очень сложно. Он находился, по всей видимости, в тронном зале. На огромном возвышении стояли 3 кресла, которые, скорее всего, выполняли роль тронов. На одном сидел человек. Он был одет в нечто напоминающее восточный халат, богато украшенный золотыми нитями. Длинные, несвойственные мужчине черные волосы, разметались по плечам. Он очень внимательно смотрел на Андрея, прищурив раскосые зеленые глаза.

- Наконец-то очнулся….не подобает помазаннику у ног валяться. Ты готов?

Андрей удивленно пожал плечами:

- К чему?

- К абсолютной власти! – гаркнул человек на троне. – Иди и докажи мне что ты достоин моего доверия.

Он указал Андрею на дверь. Тот развернулся и направился к выходу. По пути он с удивлением обнаружил у себя в руке саблю, с богато украшенным эфесом. Самое странное, что ему было очень комфортно ее держать. Как будто сабля была продолжением руки Андрея. Одет он был тоже непривычно. Белая туника до середины бедра, и такого же цвета шаровары, заправленные в короткие светло-бежевые замшевые сапоги.

Двери распахнулись. Он оказался на площади какого-то средневекового города. Огромная толпа шумела и напоминала первородную стихию. Как только Андрей ступил на каменную кладку улицы, все стихло. Так в оглушительной тишине он сделал еще несколько шагов и остановился. Привыкнув к яркому солнечному свету, Андрей разглядел впереди три столба, к которым были привязаны три пленника. Они были измождены и фактически висели на веревках. Вокруг них вились роем мухи, и Андрею ударил в нос резкий неприятный запах запекшийся крови. Рядом с ними на земле сидели женщины, такие же грязные и изможденные.

- Докажи, что достоин управлять империей. Принеси их в жертву новому царству и я первый склонюсь перед тобой.

Позади Андрея стоял тот самый человек из дворца, торжественно сложив на груди руки.

- Убей их!

Странное происходило с Андреем. Как будто он смотрел на все происходящее со стороны, но от первого лица. Он не знал кто этот человек, но назвать его собой, то есть Андреем он не мог. И все же что-то общее с ним у Андрея было. Когда к нему обращался этот властный человек, Андрей готов был на все лишь бы добиться его расположения. И если для этого нужно было лишить жизни измученных пленников, что ж он это сделает.

И вдруг Андрей понял, что он уже занес саблю над головой первого человека. Он хотел остановиться, он кричал самому себе:

- Остановись!

Но его никто не слышал, и прежде всего тот, кто был сейчас им самим. Вот уже тело пленника безжизненно повисло на веревках, а с лезвия сабли капала ярко красная кровь. Толпа взревела, а женщина, сидящая рядом, опустила голову.

- Примешь ли ты меня, о повелитель?

-Да. – Ответил Андрей и направился к следующей жертве. И снова он занес саблю, и снова толпа взорвалась возбужденными криками.

- Примешь ли ты меня, о повелитель?

Как молитву, повторила вторая пленница и вновь Андрей кивнул. Затем он шагнул к третьему пленнику, и не успел он занести оружие над головой еле живого мужчины, как с земли поднялась женщина. Она с трудом откинула грязные спутанные волосы и гордо вскинула голову.

- Право, – прошептала она потрескавшимися губами.

«Право» послышалось со всех сторон. Женщина подняла глаза на Андрея, и он с удивлением взглянул в сверкающие голубые глаза, глаза которые он уже видел у странной девушки, в полутемном кабинете, увешанном изображениями птиц.

- Хорошо, – услышал он свой голос. И увидел, как поднимается его рука с саблей.

- Нет! – закричал он, – остановись! Ты не должен ее убивать! Ни одна власть не стоит этого!

Но его никто опять не услышал. И бездыханное тело женщины упало к ногам Андрея.

Его одежда уже не была белой, ее украшали брызги крови, образуя замысловатые фигуры. Голова кружилась от жары, но вот странность он не чувствовал раскаяния. Было такое ощущение, что ему все равно. Лишь Андрей, находившийся в этом безжалостном человеке, страдал от невозможности это предотвратить.

Площадь рухнула на колени.

- Благослови Господь нашего повелителя и защитника!

Оглянувшись, он увидел человека из тронного зала, который плавно опускался на колени, пристально смотря на Андрея, его зеленые глаза горели торжеством.

Андрей судорожно открыл глаза. Он задыхался, пот крупными каплями капал со лба на воротник пальто. В зеркале заднего вида отражались расширенные зрачки и чересчур бледная кожа. Резко откинув от себя зеркальце, будто обжегшись, Андрей выглянул в окно. По трассе неслись машины, разбрызгивая мокрый грязный снег, по тротуару шли люди, моросил дождь со снегом, было пасмурно и промозгло. Все как всегда.

Вот только Андрей теперь смотрел на это как- то иначе.

- Не может такого быть, – произнес он, понимая, что обманывает сам себя. Затем он резко выскочил из машины и практически бегом направился в злополучный кабинет. Не постучав в дверь, он бросил зеркальце на пол.

- Что все это значит? Как ты это сделала?

Альфия развернулась к Андрею. Она стояла у окна и поливала цветы. Медленно отставив лейку, она плавно опустилась на стул.

- Это, – она указала на лежащее, на полу зеркало, – зеркало и ты его чуть не разбил.

- Ты прекрасно поняла, о чем я, – почти успокоившись, произнес он.

Она улыбнулась.

- Я же говорила, нужно было дома,…чтобы никто не мешал…..ну да ладно.

- Что ладно?! – он опустился на стул рядом с девушкой. – Я же не псих…а такого не придумаешь……как такое, может быть?

- Это все что тебя волнует? – Альфия пожала плечами, – Считай это чудо, ты же хотел реальной помощи, вот, пожалуйста.

Андрей поднял глаза на девушку:

- Это помощь?!

- Да, – она похлопала его по плечу, – теперь ты видел себя и знаешь, на что способен.

- Я не хочу быть таким…..это бесчеловечно….- он обхватил голову руками.

- Ты и не такой, это всего лишь часть тебя, со временем ты научишься видеть суть, а не внешнее и увидишь еще много раз себя в разных ипостасях, и постепенно сумеешь принять себя, со всем так сказать, опытом.

Андрей вздохнул, затем провел рукой по волосам. Повернувшись к Альфие, он спросил:

- И что, всегда так тяжело?

- Нет, – она встала и подошла к кофейнику, потом достала чашки и сахар. – Сначала тяжелее, а потом втягиваешься. Ну что, кофе?

Андрей долго смотрел на кофейник, а затем пожал плечами.

- Почему бы и нет, – сказал он, снимая пальто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>