Женщина, а вы…..Женщина??

Странный вопрос, не правда ли? Разве можно быть женщиной более или менее? Она либо женщина, либо – нет и третьего здесь не дано. Но что значит «быть Женщиной»? Что мы вкладываем в это понятие? И почему очень многие, казалось бы, женщины таковыми себя не ощущают?

Нам с детства объясняют как себя надо вести в обществе, что нам нужно уметь, к чему нам надо стремиться в жизни, но нам не объясняют, как быть теми, кем мы родились. Наш пол дан нам изначально, с этим мы не могли поспорить и поэтому женщину в себе мы начали принимать как данность, то есть по умолчанию. И если с другими состояниями мы учимся жить, вникая в них подробно (любовница, жена, мама и т.д.), то состояние Женщины для нас так и остается загадкой.

 

Что такое быть Женщиной? Это значит любить и принимать себя такой, какая Вы есть, то есть единственной и неповторимой. Не сравнивать, не искать недостатков, а просто любить, той самой Истинной Любовью, которая дана нам с первых дней нашей жизни. Что нам это даст? Очень многое, совершенно другой взгляд на мир себя и людей, которые теперь будут видеть не «коллегу», «подчиненного» или «учительницу», а прежде всего Женщину, прекрасную в своей индивидуальности. Как и правильное отношение к себе истинная любовь даёт возможность развиваться и принимать свои «недостатки», как особенности, которые при желании можно подкорректировать. Но не путём ломки, а через принятие и осознание этих «недостатков» и их трансформации в нечто более гармоничное.

В нашем с Вами русском языке слова: ЖЕНщина, ЖЕНа и ЖЕНственность имеют один корень, что лишний раз делает акцент на том что, только научившись быть женственной, мы сможем обрести счастье в браке и в жизни вообще. Но не стоит забывать, что женственность очень удивительная вещь, она весьма индивидуальна, а значит для каждой женщины - это личный и интимный процесс.

Быть женственной – это не значит быть правильной. Здесь, как и во многих стереотипах, кроется заблуждение о разделении мира на плохое и хорошее. Но до тех пор, пока мы занимаемся тем, что боремся со своими «темными» качествами, мы никогда не сможет измениться по-настоящему. Потому как это не развитие, а борьба с собой. А борьба еще никогда не приносила гармонии. Наша задача как раз и заключается в том, чтобы уйти от конфликта внутри себя, и обрести внутреннюю целостность, ту самую которую мы утратили очень много лет назад. Возвращаясь к природности и изначальности мы обретаем себя без комплексов, стереотипов и чужих программ, которые мешают нам двигаться по нашему индивидуальному пути.

Нам дан великий дар – возможность думать, чувствовать и осознавать, а значит, и менять себя, стремясь к индивидуальному совершенству. Безусловно, каждый решает сам – применять ли его по назначению или дожидаться серьезных проблем со здоровьем или в отношениях, чтобы затем мужественно работать уже со следствием, а не с причиной.

 

 

 

 

 

 

 

В любом случае, я верю в Вас и Ваше самосовершенствование, а значит, мы с Вами обязательно встретимся!

Психолог Наталья Петровна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>