ТАЙНА ЦВЕТА. ЛУЧЕТЕРАПИЯ.

Аура или биополе человека представляет собой тонкоэнергетическое поле магнитных излучений, каждое из которых имеет свой цветовой оттенок.

ЛУЧЕТЕРАПИЯ – это лечение организма лучами психической энергии.

Болезни, неизлечимые путем внушения или самовнушения, можно вполне успешно лечить с помощью творческой силы воображения. Человеческие ауры вибрируют в том ключе, который формируется мыслью. Мысль имеет определенную окраску, окрашивая  ауру в соответствующие цвета. Цвета строго распределяются по цветовой шкале. Комбинации аурических цветовых излучений многогранны, но среди них весьма редкостны гармонические сочетания. Обычно цвета варьируются самопроизвольно, без сознательного волевого воздействия. Если аура окрашивается мыслью в конкретный цвет или цветовое сочетание, то мысленное представление тех или иных цветов также воздействует на ауру, соответственно окрашивая ее. Но лишь при условии предельно четкого и яркого представления цвета.

Таким образом, на ауру может быть оказано очень сильное воздействие путем окутывания объекта лучом мысли определенного цвета. Разные цвета разное влияние имеют на нервную систему человека. Цветовое воздействие мощно. Лаборатория человеческого организма, порождая лучи различной расцветки и силы, может оказывать сильное воздействие не только на отдельных людей, но и целые собрания и округу. Владыка Лучами Своими Управляет миром. При помощи Лучей совершается это управление. Лучи посылаются как отдельным лицам, так и целым странам. В корне их лежит мощь их цветового воздействия на ауры человеческие. Синим лучом можно мгновенно потушить алое пламя гнева.

Воздействие происходит по принципу: подобное усиливается подобным и нейтрализуется противоположным.

Цвет, звук и аромат – мощные целители, используемые не только в качестве лечебно-профилактического средства при нервно-психических расстройствах, но и кардинально влияющих на физический организм в целом. Грамотный научный подход к изучению и применению целебных свойств цвета и т.п. в будущем поможет человечеству предупреждать многие заболевания, а также гармонизировать работу человеческого микрокосма.

Вместо представления конкретных цветов можно иногда просто мыслить о Свете как таковом, представляя себе его ослепительное сияние:

Мысль о Свете, сопровождаемая представлением, будет противоядием против тьмы. Не нужно никаких особых приемов или механики: просто думайте о Свете, представляйте себя, окруженным Светом и Свет излучающим вокруг. Думайте, что светло кругом и что нет места тьме в этом Свете. Яркая мысль о Свете привлечет его из пространства, и станет действительно светлее вокруг, и тьме в нем места не будет.

Аура и ее цвета – являются следствием и непосредственным выражением духовного состояния человека. Каждый атом человеческого тела выражает  свое устройство и развитие теми вибрациями, которые он создает. Цвет является результатом этих вибраций, видимый человеческим зрением. Когда душа перевоплощается, она трансформируется по мере использования тех возможностей, которые ей предоставляются. Таким образом, вибрации души свидетельствуют о ее истинном состоянии на данный момент.

Мысленное представление цветов при точном знании их скрытого оккультного значения может служить мощным орудием духовного самосовершенствования. Давайте с вами рассмотрим, что означает с точки зрения эзотерики каждый из цветов. Вот как описывает значение цветов ауры знаменитый провидец Эдгар Кейси:

 

Красный

Красный является первым основным цветом и в древности символизировал тело, землю и ад, так как и то, и другое и третье осмысливались одинаково в древних мистических религиях.

Земля считалась иррациональным миром, к которой душа спускалась с небес. Тело представляло земную форму, в которой томилась душа. Небеса представлялись голубыми и дух также голубым.

Разум ассоциировался с желтым цветом. Любопытно отметить, что в некоторых метафизических системах настоящим цветом солнца считается голубой, т.к. если бы могли выйти за пределы земли, мы бы увидели: солнце сияет голубым цветом, мягким, мощным, спиритуальным. Считается, что мы видим солнце желтым из-за преломления его в атмосфере. Т.к. самым мощным оружием человека /духовным/ является его интеллект, то вполне естественно, что ум стал ассоциироваться с цветом солнца, каким мы его видим на земле. Красный означает силу, бодрость, энергию. Однако интерпретация, как и в остальных случаях, зависит от оттенка и соотношения с другими цветами.

Темно-красный означает вспыльчивость и является признаком неуравновешенной нервной системы. Человек, в ауре которого имеется темно-красный цвет, может казаться внешне крепким, но какой-то недуг у него имеется и это сказывается на его нервной системе. Такие люди любят доминировать над другими и действовать решительно. Если оттенок красного – светлый, он означает нервного, импульсивного, очень деятельного человека, склонного, возможно, к эгоцентризму.

Ярко-алый цвет означает излишнюю долю эгоцентризма.

Розовый или коралловый цвет означает цвет незрелости. Он обычно присутствует у молодых людей, а если виден в ауре взрослого человека, то означает затянувшийся инфантилизм и ребячество, и сосредоточенность на собственной особе.

Наличие красного цвета всегда связано с тенденцией к нервным расстройствам и такие люди должны приложить усилия, чтобы стать спокойными и разобраться в себе. Красный цвет – это цвет Марса и соответствует ноте “до” (первой музыкальной ноте гаммы). В раннем христианстве им обозначали страдания и смерть Христа, это был цвет войны, раздора, жертвы.

Красный  врачует раны и снимает воспаления. Уменьшает головную боль. Увеличивает жизненную энергию, повышает иммунитет. Ускоряет обмен веществ. Стимулирует физическую активность и функционирование органов половой системы.

 

Оранжевый

Оранжевый цвет – это цвет жизненной силы, солнца. Это вообще хороший цвет, указывающий на вдумчивое, внимательное отношение к другим. Опять-таки надо помнить об оттенках.

Золотисто-оранжевый цвет говорит о жизнеспособности и самообладании, в то время, как коричневатый оттенок свидетельствует о честолюбии и беззаботности. Возможно, такой человек чем-то подавлен, но чаще всего это признак лени.

Люди, имеющие в ауре оранжевый цвет, склонны к расстройствам печени.

В раннем христианстве оранжевый цвет означал славу, добродетель, плоды земли и все это, естественно, связывается с солнцем. В музыкальной гамме оранжевый цвет соответствует ноте “РЕ”.

Оранжевый вселяет в нас веселье и радость, улучшает настроение. Его можно использовать при затяжных депрессиях.

Желтый

Когда он имеет золотистый оттенок, он означает крепкое здоровье и благополучие. Такие люди способны позаботиться о себе, редко волнуются и легко учатся. Они обладают живым умом, дружелюбны, готовы оказать помощь.

Если желтый имеет красноватый оттенок, они застенчивы. Если они рыжеголовы, то, скорее всего, имеют комплекс неполноценности. Такие люди зачастую нерешительны и слабовольны, склонны идти на поводу у других.

В музыкальной гамме желтый цвет соответствует ноте “МИ”, планета – Меркурий.

Желтый цвет наполняет организм жизненной силой и здоровьем. Стимулирует работу мозга. Лечит психические расстройства.

 

Зелёный

Великий цвет природы, и те, кто излучает эту ауру, не только легко адаптируются к обстоятельствам, но и сострадательны, сентиментальны. В чем, возможно, и заключается самая большая их слабость. Они любят дружеское общение и потому склонны воспринимать жизнь слишком легко. Если эти люди не преуспевают, как им следовало бы, они обычно винят всех и вся, за исключением себя самих. Будучи диаметральной противоположностью красного, зеленый медлителен в гневе и сдержаннее в действии. Люди с этой вибрацией также неизменны и постоянны, как сама природа. Их сила растет медленно, но неуклонно, и нельзя сдержать их дружественный, но решительный дух. Они конформисты, но – на свой лад. Стоит им почувствовать, что они правы, ничто не может заставить их изменить свои взгляды…

У зеленого цвета оттенки имеют большее значение, чем у любого другого. Можно было бы упомянуть и множество других оттенков, но все, же будет достаточно одного общего правила.       Приближаясь к желтому, зеленый теряет устойчивость, к синему – приобретает роскошь. Носители зеленого фона от природы заботливы и добросердечны.

Зеленый нормализует давление. Поднимает умственную работоспособность. Способствует концентрации внимания. Успокаивает боль. Снимает раздражительность, усталость, лечит бессонницу, тонизирует.

 

Синий

Синий цвет всегда был цветом духовности, символом созерцания, молитвы, небес. Небо синее потому, что молекулы воздуха рассеивают лучи солнца. Таково научное объяснение, но как я уже говорил, настоящим цветом Солнца считают синий, и это так, же цвет Юпитера, который управляет возвышенными мыслями и духовными устремлениями. Хороши все оттенки синего, но чем насыщеннее, тем лучше.

Бледно-голубой цвет означает небольшую степень качества при стремлении к совершенствованию. Человек не очень одарен, но он старается. У него часто будет болеть сердце и голова, но он будет продолжать идти в нужном направлении.

Голубой цвет – прекрасное болеутоляющее. Он уменьшает кровяное давление и обладает антисептическими свойствами. Голубой луч эффективен при лечении рака и ревматизма. Подавляет чувство голода и способствует снижению веса.

Светло-синий (аквамарин) принадлежит человеку более устремленному, более совершенному, чем человек с бледно-голубым тоном, хотя по степени могут и не отличаться.

Темно-синий цвет говорит о том, что человек нашел свое призвание и отдался ему. Такие люди всегда необычны, с частыми перепадами настроения. На них возложена миссия, и они неуклонно выполняют её. По большей части это духовные люди, посвятившие себя служению науке, искусству или общественной деятельности.

Синий цвет обладает мощными очистительными и антисептическими свойствами. Сдерживает все функции организма и лечит инфекционные заболевания. Синий луч эффективен при болезнях горла, бессоннице, спазмах, сердцебиении, снимает головную боль, лечит расстройство кишечника, заболевания мочевого пузыря. Понижает температуру тела. Цвет индиго эффективен при воспалении легких, коликах, желтухе, глазных болезнях. Снимает утомление, успокаивает нервы.

 

Лиловый, индиго и фиолетовый

Лиловый и фиолетовый цвета обозначают всевозможные духовные искания и свойственны людям, которые ищут свое призвание или веру. Как только такие люди найдут свое дело в жизни и утвердятся в убеждениях, эти цвета переходят снова в синий цвет. Видимо, если человеку устремиться в правильном направлении, синий цвет становится естественной эманацией души.

Пурпурный оттенок бывает у людей властных, т.к. имеется некоторая инфильтрация розового. Люди, имеющие лиловый, фиолетовый и пурпурный цвета в ауре, подвержены заболеваниям сердца и желудка. Нота “ля” и планета Венера соответствуют лиловому цвету и индиго.

Нота “си” и Луна - фиолетовому. У первых христиан лиловый и фиолетовый означали унижение и скорбь.

Фиолетовый цвет увеличивает выносливость тканей. Воздействует на сердце, легкие и кровеносные сосуды. Сиреневый благотворно сказывается на женских половых органах. Улучшает мозговую активность. Также этот цвет вырабатывает омолаживающий организм гормон и снимает депрессию.

Белый

Самый совершенный цвет и к нему мы все стремимся. Если бы наши души были абсолютно гармоничны, то все цветовые волны слились бы и у нас была бы чистая белая аура. У Христа была такая аура и ее можно увидеть на многих изображениях, в особенности, посвященных воскрешению. Вы помните, что он сказал у своей Гробницы: “Не прикасайтесь ко мне, ибо я заново воспрял”.

Каждый по цвету излучения привлекается цветами. Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий – синему, потому советую больше держать в комнате эти цвета. Можно придерживаться в живых цветах. Советую больше фрэзий. Луч Наш серебром более напоминает белые цветы. Цвет и звук – Наша лучшая трапеза.

Белый цвет универсальный очиститель. Исцеляет, очищает, гармонизирует организм. Это цвет блага, гармонии и добра. Дает энергию, силу, защиту, равновесие. Лечит нервную систему. Очищает от шлаков и снимает напряжение. Белый цвет обладает мощными очистительными и защитными свойствами. Когда вам угрожает опасность или вы хотите заградиться от всех внешних влияний, например, во время пространственной посылки, то вы можете использовать визуализацию молочно-белого облака, купола или шара.

 

Причем, чтобы определить, какая у вас аура, совершенно необязательно обладать даром ясновидения. Достаточно лишь проанализировать, какую вы одежду носите, какие цвета вам идеально подходят, и какие из них вы предпочитаете в своем интерьере. По этим признакам можно судить и о цвете излучений человека. Скажем, любители синего оттенка, являются, скорее всего, обладателями синей ауры. А те, кто одевается преимущественно во все белое и любит белые цветы, вероятнее всего, имеют фиолетовую ауру, так как белый и фиолетовый цвета близки друг к другу:

В будущем человечество будет широко использовать в качестве метода оздоровления т.н. лучетерапию.

Выше было сказано, что тело каждого человека окружает аура, которая  состоит из различных цветовых излучений. Любое заболевание организма нарушает цветовую гамму нашей ауры, изменяя цвет излучений. Заболевшие органы излучают темно-серые и грязно-коричневые дисгармоничные оттенки, отражающиеся на ауре человека. Если с помощью воображения заменить эти оттенки светлыми и гармоничными цветами, то возможно полное исцеление организма. Замена дисгармоничных излучений на противоположные нейтрализует причины заболевания и восстанавливает равновесие организма. Мы можем с помощью мысли, в своем воображении заменить нездоровое излучение нашей ауры светлым и чистым лучом. Этим путем лечатся не только психические, но и физические болезни.

Вариант оздоровительной методики:

¬   Итак, сядьте удобно или лягте на ровную поверхность, чтобы вам ничего не мешало. Расслабьтесь. Ноги на ширине плеч, руки спокойно вытянуты вдоль туловища. Дышите спокойно и глубоко. Несколько минут полежите спокойно и абсолютно неподвижно.

¬   Затем закройте глаза и вообразите перед собой светящееся облако или сияющую светлую материю, скажем, серебристо-белого цвета.  Представьте очень четко и ярко, что ваше тело окружено овальным куполом света, облаком или молочно-белым шаром.

¬   Представьте, что это облако не только вокруг вас, но и внутри. Оно заполняет вас целиком, и вы сами излучаете это чистое белое сияние. Этот купол будет изолировать, и защищать вас от всех негативных внешних воздействий со стороны.

Используйте любую воображаемую форму защиты, ту, которая вам больше нравится. То же самое упражнение вы можете проделывать и с визуализацией других цветов, в зависимости от того, какое у вас заболевание. Важно ярко и четко представлять желаемый цвет и как бы окутывать себя или избранный объект цветовым лучом или облаком света. Можно направить цветовой луч на тот орган, который требует лечения, мысленно представляя себе этот орган под сияющим лучом. Конечно, подобный опыт требует длительной тренировки и развития воображения.

Разобраться, какие цвета полезны, и какие болезни они лечат, нам поможет наука цветотерапия.

Влияние цвета на наш организм действительно огромно и не подлежит никакому сомнению. Наукой давно уже доказано, что каждый цвет по-своему воздействует на наш организм. Именно это индивидуальное воздействие цветов на органы нашего тела обуславливает их исцеление. Шкала  цветов семерична. Семь основных цветов радуги при специально разработанном терапевтическом воздействии способны кардинально менять наше физическое и психическое состояние. Гармоничные светлые и чистые цвета положительно влияют на общее состояние человеческого организма, восстанавливая в нем нарушенное равновесие. Наиболее гармоничными считаются синий, лиловый и белый цвета.

Каждый цвет присущ определенному качеству духа или огню микрокосма, окрашивающему ауру в свой оттенок:

Синие огни все вибрации света окрасят в синий цвет в той или иной степени и синий оттенок всему придадут. Так же точно и кристаллы равновесия, в сознании утвержденные, преломят вибрации внешней среды, окрасив их в сущность своего цвета. Ибо, если гнев, или любовь свой цвет имеют, то имеет его и равновесие духа, и цвет этот белый, ибо синтетический луч света тоже, ведь белый, а равновесие – качество синтетическое. Как простой физический луч поглощает в себя все цветные лучи, давая в результате этого синтеза луч белый, точно так же и равновесие духа, будучи качеством синтетическим, все цветные эманации оболочек покрывает единым белым лучом света, из микрокосма человеческого исходящим и властно и победно поглощающим цветные лучи неуравновесия в оболочках обычных людей. Этим побеждает равновесие тех, в ком оно не утвердилось, побеждает властно, подавляя мощью своею разрозненные вспышки своевольных распущенных бесконтрольных оболочек окружающих. Равновесие силу имеет мощью синтетического луча тушить и погашать и слабые, и сильные излучения однотонного характера именно благодаря своей синтетической сущности. Условие синтеза тем и сильно, что в синтезе сказывается объединяющая мощь целой гаммы лучей. И здесь применим принцип: в единении сила.

Некоторые цвета и их дисгармоничные сочетания  разрушительны для психики и тела. Поэтому прежде чем приступать к исцелению себя цветом следует знать, как те или иные оттенки воздействуют на нас. На всякий случай проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как только он может точно поставить вам правильный диагноз. Если же вы намерены использовать цвето- и лучетерапию для коррекции исключительно психологического состояния, то можно обойтись и без врача. Еще раз вернемся к построению ясных мысленных образов.

Если вам не сразу удается визуализовать такие сложные образы как шар или купол светящейся материи, то начните с более простых вещей. Например, просто представьте себе какой-нибудь цвет в воображении или предмет конкретного цвета. Давайте попробуем попрактиковаться.

Наша задача заключается в том, чтобы как можно ярче представить желаемый цвет в своем воображении и как можно дольше удерживать его перед собой.

Итак, вообразите себе предмет ярко-синего цвета. Созерцайте его внимательно, полностью сосредоточившись на нем.  Потом последовательно вызывайте в своем воображении образы и предметы разных цветов, один за другим. Тренируйтесь, постепенно увеличивая время удержания образов в сознании. Начните с минуты и увеличьте ее с течением времени  до четверти часа. Когда вы научитесь четко представлять разноцветные предметы, усложните задание и попробуйте вместо них представлять разноцветные лучи или светящееся облако того или иного цвета, которое вас окружает со всех сторон. Облако должно заполнять все окружающее пространство. Когда вы сумеете это вообразить, представьте, что вы сами излучаете этот свет изнутри, что это облако – ваша аура, которая находится как вокруг, так и внутри вас. Представьте в порядке очередности облака сначала белого цвета, затем красного, синего, голубого и так далее, пока не испробуете все цвета.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>