Отрывок из рассказа «Правильный путь»

Ева села на небольшую кочку и начала оглядываться вокруг. Ее взгляд скользил по буйной зелени лесов то, поднимаясь, то опускаясь. И вот, наконец, остановился не далеко от берега в шагах 20 от воды, по другую сторону озера. Там в зарослях шиповника, достигавшего в высоту человеческого роста, что-то зашевелилось. Сначала Ева подумала, что это какой-то зверь, но через несколько секунд перед ней предстал человек. На нем были зеленые лосины, зеленая футболка, с оборванными краями и зеленая шапочка с красным пером. На ногах у него были мягкие зеленые сапожки (и это в конце июля?). Это был юноша с каштановыми волосами до плеч. Он с огромным удивлением наблюдал за людьми, но затем его взгляд упал на Еву, которая его пристально разглядывала, и в лице незнакомца еще более проступило удивление. Такое вот разглядывание в упор продолжалось бы еще долго, если бы не резкий порыв ветра. Он потревожил воду в озере и разметал в разные стороны волосы, обнажив заостренные уши. Перед Евой стоял эльф. От неожиданности Ева даже подпрыгнула, а эльф лишь молниеносно нырнул в кусты. Через несколько минут к ней подошла Танька.

-    Ев, ты чего? – Танька, проследив за взглядом Евы, взглянула на шиповник, – чего ты там узрела?

-    Я, кажется, эльфа видела, – Ева взглянула на Таньку.

-    Кого? Ты, по-моему, сходишь с ума, я думала ты выросла из этих глупостей.

-    Да ладно забудь!..

Домой Ева приехала поздно. Второпях поев, она выбежала на балкон. После того достопамятного разговора прошло 2 дня. Хотя Ева еще сомневалась, был ли этот разговор на самом деле, она все же решила подождать. И вот когда Ева уже отчаялась, ее мысли прервал голос.

-    Ну и зачем ты здесь стоишь? – послышался он в голове.

-    Жду тебя.

-    Зачем?

-    Ты знаешь сам, верно?

-    Я-то знаю, а ты?

-    Естественно.

-    Ну и зачем?

-    Хочу задать тебе один вопрос. Это был эльф?

-    Мм…да…

Наступило молчание. Ева была ошарашена

-    Ну и чему ты удивляешься? Ты ведь знала.

-    Знала.…Но не догадывалась?!

Снова наступило молчание, казалось, беседа окончена, но…

-    Знаешь, Я покажу тебе это, но при двух условиях.

-    Каких? – благоговейно спросила Ева.

-    Каких? Тех, которые ты вряд ли сможешь выполнить. Первое: ты больше никого из нас не увидишь, никогда. Эта будет единственная наша встреча, если только …если только ты не выберешь правильный путь. А я все больше смотрю на тебя и убеждаюсь, ты его не выберешь.

-    Почему? – возмутилась Ева.

-    Потому что…ну не знаю, предчувствие что ли, интуиция.

-    Ну вот. А второе: ты никому не должна говорить об этом.

-    Ну почему? Ведь все равно никто не поверит.

-    Не поверят, – но проверять пойдут из интереса, а может за хороший предлог выберут. А нам убегать придется, с обжитых мест срываться. Понимаешь?

-    Да…

-    Согласна?

Ева задумалась. Условия в принципе не сложные, но именно не сложное превращается в невыполнимое. Впрочем…впрочем слишком манило неизвестное, слишком хотелось посмотреть на все это, и поэтому Ева колебалась не долго.

-    Да…согласна.

-    И условия подходят? – недоверчиво спросил голос.

-    Подходят.

-    Тогда…тогда пойдем.

-    Пойдем.

Минуту ничего не происходило и Ева уже начала думать, что это плод ее воображения, но затем…

Перед самым лицом Евы появился голубой огонек, размером с грецкий орех. Пятно немного поколебалось, а потом спустилось во двор и стало нетерпеливо ждать. Дважды Еву просить не пришлось, и она пулей вылетела вслед за ним. И огонек повел. Светящийся шарик вел Еву по таким лесными тропками, по которым она боялась ходить даже днем.

Лес был позади, лес был впереди, а пятнышко все вело и вело дальше, в самое сердце леса. Шли они, наверное, с полчаса, но когда остановились, Ева оказалась на небольшой полянке, которую со всех сторон обступали деревья. Таких огромных и необычно ровных она еще не видела. Огонек погас, и Ева осталась в полной темноте. Через Некоторое время, за которое она успела изрядно испугаться, на поляну вышли двое. Одеты они были так же как и их собрат у озера. Еву поразили их лица. Черты лица были идеальны: прямой нос, красиво очертанный рот, брови в разлет. Первый эльф с черными как смоль волосами, подошел к ней.

-    Идем, – в его голосе Ева узнала своего незримого собеседника.

Она молча последовала за ним, по пути разглядывая второго. Спутник черноволосого (на сколько могла судить Ева) был моложе, и с каким-то немым восхищением поглядывал на старшего. Его серебристые волосы были на много короче, чем у первого. Они снова углубились в лес, но на этот раз шли не долго, а когда пришли, Ева даже затаила дыхание от восхищения.

Нет, не было ни каких игрушечных домиков, окруженных розовенькими башенками с бантиками по бокам. Там было лишь несколько деревьев, которые немыслимо сплетались, образуя дворец. Он представлял собой огромное куполообразное здание с двумя башнями по бокам. Первое на что падал взгляд были входные двери. Высотой они достигали метров четырех. Ну а узоры , которые украшали двери, переплетаясь, извиваясь просто завораживали. Необычные розово-бардовые цветы в черную крапинку, складывались в интересные руны.

А помимо этого в этом строении было множество резных окошек, рамы которых были из цельных веток, балкончиков с невероятными узорами, а наверху красовался купол, состоящий из цветков папоротника. Два огромных, и до невозможного ровных дерева, заменяли колонны.

Ева смотрела и не могла насмотреться. Но что больше всего взволновало Еву так это то, что все здание состояло из живых растений. Листья трепетали от ночного ветерка, и казалось, весь дворец колышется от этого.

Вдруг она заметила, что в самом большом окошке появилась женская фигурка в длинном фиолетовом платье. Это была эльфийка. У нее был надменный взгляд и гордая осанка.

Когда Ева увидела ее голубые глаза ,то больше не решилась называть ее девушкой, мудрость не одного тысячелетия хранилась в них. Она что-то высматривала, а затем резко повернулась и перевела взгляд на Еву, так, что вторая невольно поежилась под этими холодными глазами. А в следующие мгновение все произошло очень быстро…

 

Один комментарий

  1. Наталья
    Июл 2, 2011

    Привет всем! Это маленький кусочек из моего рассказа…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>